Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:43 

Сновидения.

Миросвет
Честь и Сила.
Осень. Или ранняя весна.
Война. Вторая Мировая. Или очень похожая. Ночь. Грязь, отряд в бушлатах и касках. Кости. Свистят горячии пули. Я чувствую холод, усталость и промокшуюю одежду. Там было не всё так просто , кроме огнестрела присутствовала и магия. Не с нашей стороны. Кости оленей на соседнем берегу вдруг зашевелились. Я первый вскинул трёхлинейку, но ...не стал стрелять, тогда собрались стрелять остальные...
-Не стрелять! Не стрелять!
Солдаты волнуются - Буро-рыжии кости оленя с ветвями рогов идут прямо на нас. Но я спокоен. Я чувстую что он не- нечисть, что он с душой - и он спешит. Он проходит мимо меня, не задерживаясь, не обращая на нас внимания, спеша.
У каких богов вестник огромный белый олень? Он появился в отдалении внимательно и гордо держа голову. Душа оленя спешила к ним. К олению и ещё одному.
Во сне одно из его имен было Эшу (как это не странно, да, отсылочка к знакомым) и я его видел. А ещё я понял в этот момент нас окружили некроманты. Это была река в лесу, я со злобой сказал:
- Против Него вы бессильны.
- Как бы не так! У нас много могучих магов!
Из-за леса в беззвёздной ночи раздалось странное гортанное хриплое чуть гнусавое наречие . Но тут появился огромный белый...росчерк? Человекообразный туман? Глаза как звёзды, спутанные короткие но густые волосы. Эшу. Откуда я знал его ...хм...Имя? Хотя скорее "название". Он мазнул взглядом по мне и моим солдатам. И тут мрачный чёрный лес без звёзд наполнил Свет. Бесконечный. О противостоянии не было и речи, все равно что муравей бы попытался сдвинуть вселенную- таковы были и потуги чёрных колдунов.
И тогда я увидел тот мир. Окно, как распахнувшийся взор. Это не Рай в его понимании- но для меня это был Рай.
Я видел круг славян взявшихся за руки, поля, леса, драконы...Множество сильных гордых существ. И не было там Зла, не было там несчастья как там где я сражался. Это был чужой мир, я знал, но даже во сне у меня защемило сердце. Как там хорошо...
Почему мне показало это это существо?
Потому что я не стал стрелять по оленю идущему после смерти в последний путь за своим Белым Проводником.
П.с.
Кат. Фотография

URL
Комментарии
2012-07-07 в 05:14 

Master of crossroads
Танец длится до сих пор, расписавшись по векам алой линией клинка...
А Эшу - это дух-помощник в традиции Вуду...

   

Летопись

главная